Звоните и заказывайте
+7 (351) 220-47-71

Особенности столовой зоны в офисе

17.08.2022

Кроме непосредственного употребления пищи обеденный перерыв предполагает элементарный отдых, общение с коллегами, простое отвлечение от рабочего процесса для накопления сил и терпения. Именно эти факторы заставляют владельцев офисных центров всё чаще заказывать проектирование и обустройство столовой зоны в уже построенном здании или обязательную его закладку в проект нового офиса.

КОМПОНОВКА И ОСОБЕННОСТИ СТОЛОВОЙ ЗОНЫ

В любом из перечисленных случаев обеденная зона или просто небольшая кухня требует соответствия нескольким обязательным требованиям:

  • Максимальная удалённость от кабинета руководителя, переговорной, конференц-зала, приёмной, сан узлов, комнаты для курения.
  • Крайне рекомендуется размещение подальше от мест большого скопления людей, в противном случае – ограждение капитальной стеной с герметичными дверями.
  • Столовая не должна быть проходной.
  • Обязательное наличие окон и системы вентиляции. Если предусмотрена плита для приготовления блюд, обязательной становится и вытяжка.
  • Дизайн не критичен, однако хорошо, когда кухня подчинена корпоративному стилю и духу.
1638592669_32-pro-dachnikov-com-p-kukhnya-v-ofise-dizain-foto-32.jpg

РАЗНОВИДНОСТИ СТОЛОВЫХ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЕЛИЧИНЫ ОФИСА

Офисные столовые представлены в нескольких вариантах и критериями градации становятся различные факторы. Одним из таких значимых факторов является размер. По этому признаку выделяют:

  • Большие общие, которые находятся в собственности офисного центра, разделяемого несколькими компаниями.
  • Средних размеров для частного использования одним владельцем или сдачей его в аренду.
  • Мини, расположенные в таких же небольших офисных кухнях. Нередко их даже не разделяют, просто именуют офисными кухнями.
Другой критерий градации – наличие своей кулинарии, в которой готовятся блюда для всего персонала. По понятным причинам средние и маленькие офисные кухни лишены такой возможности, а вот крупные компании, а также офисные центры почти всегда имеют в своём составе собственную кулинарию – это удобно для коллектива.

При отсутствии собственной кулинарии всё равно сохраняется возможность полноценного питания сотрудников путём организации доставки готовых обедов и всё, что потребуется – это наличие соответствующей мебели и удобной раздаточной линии.  

МЕБЕЛЬ И НЕОБХОДИМАЯ БЫТОВАЯ ТЕХНИКА

После выбора подходящего места в офисе рекомендуется подготовить всю необходимую мебель. По своему функциональному назначению офисная столовая и мини кухня ничем не отличается от привычной зоны кафе или даже домашней кухни, поэтому подбор мебели и оборудования не вызовет никаких проблем, а всё приобретаемое должно будет соответствовать лишь нескольким требованиям:

  • безопасность для сотрудников;
  • удобство и функциональность.

В число обязательной мебели входят вполне привычные элементы:

  • столы обеденные;
  • стол кухонный или стойка;
  • шкафчики для посуды;
  • стулья.

Из бытовой техники также всё стандартно:

  • микроволновка;
  • электрочайник;
  • кофеварка;
  • холодильник (бытовой или витринный для раздачи).

При этом вся эта техника должна быть максимально эффективно расставлена, может быть даже отделена стационарной перегородкой. То есть заказ и планировка мебели должны проводиться с учётом этих обязательных компонентов (для встроенной кухни рекомендовано использовать встраиваемую технику – это и красивее, и удобнее).

1638592781_95-pro-dachnikov-com-p-kukhnya-v-ofise-dizain-foto-101.jpg

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ МЕБЕЛИ И СОБЛЮДЕНИЕ ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ

Требования к мебели для офисов вполне стандартны, а потому пригодятся известные всем компоненты – МДФ, ЛДСП, нержавеющая фурнитура, прочные каркасы стульев. Такая мебель травмобезопасная и не доставит никаких проблем во время использования. Ради экономии места нередко используется встроенная мебель, ведь ничего лишнего на кухне быть не должно. И подчас можно даже отказаться от установки отдельно стоящих столиков в пользу барной стойки, высота которой определяется дизайнером и пожеланиями заказчика, а бытовая техника выбирается встраиваемая.

14639981349146_w1500h1500.jpg


В компании "Даминарт" вы можете заказать обеденную зону под ключ для своего офиса. Мы с удовольствием разработаем для вас дизайн проект столовой и изготовим торговое оборудование на собственном производстве. Просто позвоните нам по телефону +7 (351) 220 47 71 или отправьте заявку на почту info@daminart.ru. 


Возврат к списку

Оставьте заявку прямо сейчас
Отправьте нам ваши контактные данные и наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время
Ваше имя
Контактный телефон
Подтвердите, что вы не робот